Новогодний стол в год Лошади 2014

Согласно восточному календарю только к 31 января в наступившем 2014 году нагрянет год деревянной Лошади. Многие астрологи предпочитают говорить, как о Синей, так и о Зеленой Лошади. В любом из вариантов наступающий год веет напористостью и динамизмом, в гармоничном сочетании с огненной страстью, расчетливостью. И нам дано задобрить несущийся напор Сине-Зеленой Лошади праздничным столом.

Церемониальный ужин, переходящий в ночное празднование по поводу встречи года Лошади, должен быть торжественным, в то же время легким. Сервировка должна сопровождаться зелеными либо белыми красиво сложенными салфеточками из полотна и полотняной скатертью того же цвета.

Дабы салфетки не веяли крахмальной респектабельностью, украсьте их самодельными колечками из браслетов, брошками, лентами либо другой красивой безделушкой, которая сможет гостям достаться в подарок. В такую ночь воздух обязан быть наполнен благоуханием сандала и свежего, только испеченного ароматного хлеба.

Владычице будущего года приходится по душе овес, который уж точно не подойдет в качестве угощения гостей. Просто задекорируйте дополнительно центр убранного стола небольшой емкостью, в которой будет совсем небольшое количество грунта, из которого виднелись бы проращенные зеленые молоденькие всходы овса. В емкость к овсу можно уложить хлопчатобумажный шнурок красного цвета, что будет обозначать своеобразную узду для священного в 2014 году животного.

Новогодний стол может пестрить самыми разнообразными блюдами, но обязательно в меню присутствие сыров, сладких булочек, ароматных трав и пирожных. Торжественный стол должен быть богат свежей зеленью. А под елочку, в качестве угощения для Хозяйки будущего года, положите кусень свежеиспеченного черного хлебца, посыпанного солью.

Совсем не много текущих подряд лет стали мы стараться придерживаться традиции подавать к новогоднему пиршеству на праздничное застолье блюда, которые хоть чем соответствуют покровителю наступающего года. Подобная традиция закрепилась, и проявилась, хоть и не существенная, но загвоздка с тем, что приемлемую для нас славянскую кухню приходится объединять с азами восточной философии. Мы старательно подбираем не исключительно продукты, но и методы их переработки для кулинарных целей, согласуя с отвечающими оттенками какому-либо животному.

Возникает вопрос, что приготовить, например, в форме лошади. Допустимо вырезать трафарет в форме лошадки, по которому обрезать пласты пирога с лимоном, рецепт которого возможно найти на любом кулинарном форуме. Приемлемую форму лошади можно отыскать в детских раскрасках, а сам трафарет вырезать из бумажного листа, картонки. Если форма животного покажется вам сложной, то используйте очертания подковы.

При помощи применения этого же трафарета можно, поиграв фантазией, и украсить уже готовые блюда. Приложить трафарет, например, к салату, посыпать по контуру либо внутри измельченной зеленью, маслинами, мелко нарезанным сладким перцем. А если приготовленное блюдо сладкое, то возьмите в качестве посыпки какао, тертые сухарики, натертый на терке шоколад и другие ингредиенты. Обязательно испеките для праздничного стола хлеб из опарного теста либо из песочного теста пышный пирог.

Очень тематично будет, если приготовить для торжественного стола слоеный салат из самых разнообразных, подходящих по вкусу, ингредиентов, и назовем его «Лошадь», поскольку выложим его в форме лошадиной головы. Рецепт слоеных салатиков допустимо отыскать практически везде.

Даже можно обычный, любимый многими, салат из тертых плавленых штучных сыров, уложить на тарелке в форме большой подковы, а в качестве гвоздиков, украсить по контуру маслинами.

Главное, чтобы на столе бытовала огромная тарель с разнообразной свежей зеленью, это и для пищеварения полезно будет и для Властительницы года приятно. Нынешний талисман грядущего года любит покушать, и предпочитает не только овес и яблоки, но и морковь, картофель, свеклу. Подобные ингредиенты допустимо смело использовать в любом салатике.

Все же вернемся к овсу, который так уважает деревянная Лошадь. Приложите к новогоднему меню блюдо из овсяных хлопьев либо овса. Как одно из предложений, к примеру, приготовить овсяное печенье на десерт. Все известно, что парнокопытные не равнодушны к яблокам, порадуйте гостей и Синюю Лошадь яблочным пирогом. Допустимо использовать иной вариант, к примеру, подать на десерт яблоки, припеченные в духовом шкафу, залитые медом, присыпанные изюмом и орехами.

Грядущий год подвластен деревянной Лошади, а символ стихии дерева у китайского народа – это вытянутые кверху треугольники. Именно потому уместно будет на столе присутствие конфет, выложенных в виде пирамиды.

Чтобы в новогоднюю ночь случайно не отрезать кусочек предназначенного судьбой счастья, китайцы не советуют использовать в сервировке ножи. Именно к ознаменованию удачного года можно подвесить над дверью подкову, рожками кверху, дабы чашу счастья и удачи не расплескать.

Кстати, грациозные лошадки любят и горький вкус. Таким привкусом обладают некоторые травы, которыми животные питаются на лугах. Исходя из этого, хозяйку наступающего года могут порадовать угощения, приправленные специями и пряностями.

В качестве символического, приносящего счастье, «лошадиного» блюда, на стол можно подать небольшие порционные чаши с овсяной кашей. Кашу, прежде подавать, можно смешать со сладким вином, приправить нарезанными сухофруктами, предварительно замоченными в кипяченой воде курагой, черносливом и изюмом. Украсить лакомство разнообразными ягодами, мятными листочками.

Подачу такого «лошадиного» лакомства сопроводите небольшой игрой. К примеру, провозгласите праздничный красивый тост, и пригласите отведать содержимое чашечек гостей. После чего, в знак единства присутствующих с властительницей года – Лошадью, прокричите хором «И-го-го!» весело, громко и трижды.

Каким образом сервировать стол разобрали, что преподнести в качестве угощения для Хозяйки года, и чем угостить гостей запомнили, а что пить, остается открытым вопросом.

Отметим, что Китайская Лошадь не уважительно относится к алкоголю. Вместо алкоголя отдает предпочтение воде и коктейлям без содержания алкоголя. Традиционное новогоднее шампанское не отменяем, тем более для славянского стола ограничение алкоголя практически неуместно.

По своей природе лошадь любит простор и многолюдные сборища с развлечениями, она оптимистична и жизнерадостна. Особым образом и с тщательным подходом к 2014 году, где хозяйка Сине-Зеленая Лошадь, допустимо не готовится, главное поддерживать положительный настрой и приятные эмоции, заполнить вечер и ночь громким смехом, задорным весельем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты | Карта сайта
При использовании материалов с сайта, обратная активная ссылка на сайт http://my7lifes.com обязательна