Можно ли простить измену?

Любимому человеку, возможно, простить многое, но существуют ситуации и обстоятельства, когда стоит задуматься – простить либо не прощать. Подобных обстоятельств всего два: физическое насилие и предательство. С насилием практически все понятно, поскольку все его виды проявления опасны (относительно физического и морального здоровья), что очевидно. Насилие может стать основной причиной прерывания отношений, при том незамедлительного.

Со вторым обстоятельством, таким, как предательство, все несколько сложнее обстоит, поскольку под предательством подразумеваем измену одного из партнеров, где чаще всего – это мужская измена.

Что можно считать изменой

Обычно под рассматриваемым понятием подразумевается именно измена индивидуумом, будучи при супружеских обязательствах, когда подобного рода предательство может быть всего только быстро проходящим увлечением. Тем не менее, данный факт способен растоптать даже самый надежный и чувственный тандем за считанные минуты.

В добрачных взаимоотношениях случается так, что люди предполагают, что навеки неразлучны, и тут вдруг один из них рассредоточивает собственное внимание еще на одном индивидууме. Конечно же, мы не подразумевает добрачный союз, когда уже произошла договоренность о решении заключения брака либо при совместном проживании. Разберемся, можно ли такие обстоятельства при подобных (добрачных) отношениях назвать предательством в форме измены.

Думаем, что в этаком варианте предательства фактически нет, так как добрачный период является своеобразной экспериментальной площадкой, где присутствует постоянный поиск. Ведь мы, если будем лишены, потенциала встречаться с другими людьми, то, и не узнаем типологию, характер иного пола. При разностороннем общении мы обладаем возможностью присматриваться и сравнивать людей. Именно при сравнении и приходит внутренне понимание представления того человека, который нам необходим рядом по жизни. Мы раскладываем качества индивидов по полочкам – вот эти нам подходят, а эти не по вкусу вовсе. Мы должны проходить своеобразные такого рода тренировки, чтобы трезво оценивать и понимать, как мужской род, так и женский, дабы потом не вышло, что у вас сложена семья с детишками, а душевного партнера еще ищите.

В добрачных взаимоотношениях не обманывайте сами себя, попадая в ловушку, когда, казалось, вы уже выбор сделали, а партнер просто присматривался к вам. Стремитесь к искренности и открытости. Если уверенность в спутнике отсутствует, то не утаивайте, что вы еще выискиваете свою половину. Если вы готовы разделить судьбу с этим индивидом, тоже не молчите, дабы не раскаяться в надеждах. При любом раскладе истории, мы просто встречаемся с людьми, чаще всего конкретного ничего не обещая, поэтому такие обстоятельства предательством не считаются.

Как вести себя, узнав об измене

Измена близкого человека, супруга, отца общих деток – это не просто ситуация, которая вызывает обиду, злость и отвращение к спутнику. Эти чувства не выразить словами, данная душевная мука сродни физической боли, разрывающей изнутри. Случается глубокое потрясение и возникает гнетущее ощущение собственной вины.

Существа мы разумные и стоит успокоиться, найти спокойное место и присесть, сосредоточиться и рискнуть разобраться в определившейся ситуации. Кстати, еще и диагностировать, правда, это либо низкая провокация.

Не интересуйтесь подробностями измены – не опускайте себя душевной болью еще больше, так как просто принять сам факт несколько проще, чем со всеми мелочами. Конечно, во многих случаях, измене нет никаких оправданий. Такого плана поступки всегда входили в ранг безнравственного и аморального поведения. Мы, зачастую, стараемся найти всему оправдание и быть человечными, поэтому подумаем, как простить такому родному человеку его поступок.

Всего два выхода из ситуации

Более того, два выхода из сложившейся проблемы – это минимум решений, которые можно предпринять. Многие единогласны в утверждении, что если мужская особь пошла на предательство однажды, тем более, если случилась измена с подругой, то такой поступок повторится непременно в будущем еще раз. Значит, прощать не стоит. Другие мужьям предоставляют второй шанс.

Все же прощение измены стоит в подвластности некоторых факторов, заметьте, именно прощение, а не забвение. Забыть, то есть отодвинуть, как бы вытеснить случай можно на короткий период. Однажды боль вплывет и накроет вас еще с большей силой. А простить человека, значит, никогда не пускаться в воспоминания, как будто такого никогда не приключалось. Рассмотрим обстоятельства:

- после случившегося должно пройти некоторое количество времени. Для каждого индивида индивидуален этот промежуток времени. Как правило, максимально период длиться до нескольких месяцев. Прочувствуете сами, что готовы простить, спустя какой то период.

- стоит присмотреться, на сколько искренне раскаивался (если вообще присутствовало таковое) ваш партнер в измене. Заурядного «прости, так вышло», явно не достаточно, его раскаяние должно должны быть выстраданным и идти от сердца. Приглядитесь, понимает ли супруг, насколько глубокую боль вы испытали, звучит ли в его выражениях готовность противоборствовать иным обстоятельствам и не допускать никогда подобного. Мужская сущность скупа на проявления чувств, но все допустимо разглядеть в его лице, глазах (взгляде) и в осанке. У человека, чувствующего собственную вину, плечи слегка опущены, спина сутулится.

- женщины часто готовы прощать измены ради семьи, дабы сохранить союз и отца для дитя. Женщина в одночасье не задумается, что со временем детеныш все будет понимать: к отцу относиться с ненавистью, так как он матери причиняет боль, а к матери с презрением, на основании того, что не предполагает к себе достойного уважения. Задумайтесь, стоит ли ради призрачного семейного благополучия уничтожать собственное достоинство, переламывая себя, если личность просто не достойна этого.

На каком бы умозаключении вы не остановились, усвойте одну закономерность – в измене стоит винить едва только партнера, себя «пострадавшего» в том числе.

Причины и закономерности измен

Само собой предательство касательно любимого человека не приключается. Мелкие недопонимания, склоки, которые по началу возникают редко, потом все чаще. Постепенно мелкие недоразумения перерастают в продолжительные конфликтные ситуации. Обиды, которые возникли однажды и остались не выясненными, отсутствие взаимного понимания, невнимательность относительно партнера, все эти условия приводят к отстраненности людей в супружеской паре.

В такой период назревает мысль, что наличествуют в окружении личности, которые способны разделить его радости, горести и прочее, и при этом весьма (чаще всего это другие женщины) привлекательны. Начинаются метания, при таком состоянии не закрадывается помысел, что это приключение олицетворит в будущем измену в чистом виде. Просто, кажется, что близкий человечек не оценивает по достоинствам, не уважает, и более того, даже не отмечается стремление понимать, скорее всего, разлюбил вовсе.

В многочисленных случаях, измена представляет попытку разрешить супружеские проблемы, прибегнув к внешним способам. Измены чаще всего остаются единственным и незамысловатым способом достучаться до супруги, выявить собственную значимость, нужность и незаменимость – таковы причины мужских измен. В вопросе, как избежать подобного разочарования, нет однозначных ответов, осмыслите свое благорасположение к индивиду, который успел стать родным, будьте внимательны к нему, услышьте его, в конце концов.

Предательство любимого – довольно суровое испытание взаимоотношений на прочность. Если вашей паре удалось преодолеть данное препятствие и найти взаимопонимание и прощение, то, как ни парадоксально, союз станет еще крепче и восприятие мира обоими партнерами изменится навсегда. Многие «розовые» представления о супружестве уйдут, жизнь представится в трезвом и реальном свете – это, пожалуй, единственный момент, способный привнести огромный плюс в историю предательств и прощений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты | Карта сайта
При использовании материалов с сайта, обратная активная ссылка на сайт http://my7lifes.com обязательна